通知公告
位置:首页 / 关于中心

东莞、中山首个远程异地评标政府采购项目顺利完成开评标工作

发布日期:2022-04-15 00:00 发布来源:/


 2022415日,购买调研课题项目(项目编号:441901-2022-01623),在东莞(主场)、中山(副场)两地公共资源交易中心的大力协作下成功完成评标工作。该项目是东莞、中山首个采取远程异地评标方式的政府采购项目,标志着我市政府采购项目实现省内跨区域线上开、异地评,为持续优化招投标领域的营商环境打开新局面。

为贯彻落实国家发展改革委关于建立健全政府采购领域优化营商环境长效机制的工作部署,东莞市公共资源交易中心将远程异地评标工作纳入2022年度重点工作,有条不紊地持续推进相关工作。今年3月以来,东莞、中山两地公共资源交易中心协同市财政局研究制定《远程异地评标评审合作实施方案》,正式启动远程异地评标合作事宜。随后,在行业监督部门、采购人等各方交易主体的支持和配合下,两地加快推进远程异地评标各项工作。

1.png

此次远程异地评标是依托广东智慧云平台系统,按照相关规定和项目需求,统一会商系统、统一平台系统、统一线上支付,通过两地联动实现评标过程音视频实时交互、在线评审、在线交流、远程监管,全过程线上操作、电子留痕、可溯可查,有效促进专家资源跨区域共享共用,协同提升项目评审质量和公正性,有效防范评标工作的廉政风险。

2.png

(市财政局、系统运维观摩现场)

3.png

下一步,东莞市公共资源交易中心将总结推广经验,完善协作机制,深化跨区域合作,进一步推进政府采购项目远程异地评标工作常态化、规范化、标准化,全力打造更加公开、公平、公正,更加便民利企的政府采购领域营商环境。


         浏览次数:955   
分享到:
|     网站介绍    |     网站地图    |     网站声明     |    联系我们     |
主办单位:东莞市公共资源交易中心     技术支持及维护:深圳市斯维尔科技股份有限公司
网站标识码:4419000131  粤ICP备11026720号-2   粤公网安备 44190002004141号

支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览