通知公告
位置:首页 / 关于中心

我市首个远程异地评标工程建设项目顺利完成开评标工作

发布日期:2021-12-30 00:00 发布来源:东莞市公共资源交易中心

 2021年12月30日,茶山镇2021年普通住宅地块雨污分流改造工程——公共巷道埋管工程监理(招标编号:SHBCSC12110723),在东莞(主场)、中山(副场)两地公共资源交易中心的大力协作下成功完成评标工作。该项目是东莞、中山首个采取远程异地评标方式的工程建设项目,标志着我市工程招投标实现省内跨区域“线上开、异地评”,为持续优化招投标领域的营商环境打开新局面。

为贯彻落实国家发展改革委关于建立健全招标投标领域优化营商环境长效机制的工作部署,东莞市公共资源交易中心将远程异地评标工作纳入2021年度重点工作,有条不紊地持续推进相关工作。今年9月以来,东莞、中山两地公共资源交易中心协同市住建局、市交通局研究制定《远程异地评标评审合作实施方案》;12月17日,两地通过网上签署《远程异地评标合作框架协议》,正式启动远程异地评标合作事宜。随后,在行业监督部门、招标人、招标代理机构等各方交易主体的支持和配合下,两地加快推进远程异地评标各项工作。

 

D:\u684c面\u7b7e约图片.jpg

 

 

 

此次远程异地评标是依托东莞建设工程电子招标投标系统(全行业版),按照相关规定和项目需求,统一会商系统、统一见证系统、统一线上支付,通过两地联动实现评标过程音视频实时交互、在线评审、在线交流、远程监管,全过程线上操作、电子留痕、可溯可查,有效促进专家资源跨区域共享共用,协同提升项目评审质量和公正性,有效防范评标工作的廉政风险,提高公共资源交易平台服务效能。

 

D:\u684c面\u73b0场评标图片.jpg

下一步,东莞市公共资源交易中心将总结推广经验,完善协作机制,深化跨区域合作,进一步推进工程建设项目远程异地评标工作常态化、规范化、标准化,全力打造更加公开、公平、公正,更加便民利企的招投标领域营商环境。

 

         浏览次数:5747   
分享到:
|     网站介绍    |     网站地图    |     网站声明     |    联系我们     |
主办单位:东莞市公共资源交易中心     技术支持及维护:深圳市斯维尔科技股份有限公司
网站标识码:4419000131  粤ICP备11026720号-2   粤公网安备 44190002004141号

支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览