曝光台
位置:首页 / 诚信体系 / 曝光台
发布日期:2021-04-09 00:00 发布来源:东莞市公共资源交易中心




                                          




 





各招标代理机构:


根据《东莞市建设工程项目招标代理机构进场行为规范(试行)》(以下简称《规范》)的试行情况,我中心现将2021年第一季度建设工程招标代理机构进场行为有关情况通报如下:


一、根据《规范》扣分要求,本季度涉及扣分的招标代理机构共10家,涉及扣分次数共10次,有关评分汇总情况详见附件。


二、存在其它不符合《规范》的情况


1、部分代理在填报招标方案时,存在未严格按立项文件填写“项目名称”、“项目法人”、“招标人”的情况。


2、部分代理在上传标段信息内网附件时,存在未规范上传立项文件(如缺页)的情况。


3、近期部分代理使用“标段信息及公告变更”功能补充上传内网附件的情况较多。


4、近期部分工程项目存在代理未能按时退还投标保证金的情况。


5、近期有个别工程项目因代理的现场人员配置不足,开标工作效率低下,导致投标会时间过长。


6、近期有个别工程项目因代理在现场组织管理不力,招标文件编制内容不结合疫情防控要求,导致开标现场秩序混乱、投标人聚集滞留。


7、近期有个别工程项目因代理在评标过程中未能发挥组织协调作用,未能做好解释、引导工作,引起相关异议情况。


请各招标代理机构务必引起重视,加强业务学习和培训,熟悉各行业相关交易规则、招标文件,熟练掌握交易系统操作步骤和流程,充分发挥招标代理的组织角色作用,共同推动公共资源交易活动依法、高效、有序进行。


特此通报!


 


附件:工程建设项目招标代理机构服务质量项目评分汇总


 


 


                                东莞市公共资源交易中心


                                   202149


 



附件名称
附件:工程建设项目招标代理机构服务质量项目评分汇总.pdf
         浏览次数:1500   
分享到:
|     网站介绍    |     网站地图    |     网站声明     |    联系我们     |
主办单位:东莞市公共资源交易中心     技术支持及维护:深圳市斯维尔科技股份有限公司
网站标识码:4419000131  粤ICP备11026720号-2   粤公网安备 44190002004141号

支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览