此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

详细页
位置:首页 / 通知公告

关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情流行期间市公共资源交易中心相关业务调整的通知

发布日期:2020-01-31

东公资交〔20206


各有关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神以及省、市关于疫情防控的工作部署,为有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情流行期间,根据《东莞市公共资源交易工作委员会办公室关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情流行期间公共资源交易现场开评标活动实施分类管理的通知》(东政数公资办〔20201号)、市财政局《转发<广东省财政厅转发财政部办公厅关于疫情防控采购便利化的通知>的通知》(东财〔202015号)、市住建局《关于加强房建市政工程招投标疫情防控工作的紧急通知》的文件要求,市公共资源交易中心对相关业务作出调整,具体通知如下:

一、市公共资源交易中心暂定于202023日(星期一)对外开放。如国家、省、市或上级部门有最新要求,以最新通知开放时间为准。

二、暂停办理以下相关业务

暂停我市政府采购协议供应商库征集入库活动、企业建档有关的现场办理业务、建设工程档案存档、东莞市建设工程招标投标评标专家库和广东省综合评标评审专家库入库业务,具体恢复时间另行通知。

三、暂停第三方机构驻场服务

暂停售卖招标文件、办理CA证书等第三方机构驻场业务,两项业务均可通过其他途径办理有关招标文件售卖情况详阅各招标公告,CA证书业务办理可登陆市公共资源交易网——服务指南——数字证书咨询办理。

四、现场开评标服务实施分类管理

(一)从即日起,暂停我市公共资源交易平台已发布公告的工程建设、政府采购、土地房产矿业权、国有产权等各类公共资源交易现场开评标活动,暂停其他项目场地预定、代发公告及专家抽取工作,具体恢复交易时间请及时关注相关信息公告。

(二)对于确因特殊原因不能推迟开评标,需在现阶段(23日至9日)进行开评标的项目,按以下情形分类实施:

1.不需投标人、专家到场的项目:由招标人(采购人)申请,落实疫情防控主体责任检查核实进场工作人员信息,填写《进场工作人员信息登记表》(详见附件1)并提前一个工作日报送中心,中心对进入交易活动现场的各类人员实施身份核验、体温测试等严格的疫情排查措施后提供现场场地服务。

2.需投标人、专家到场的项目:招标人(采购人)充分评估风险包括防疫风险、专家不能到场导致无法评标风险等,向东莞市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部及行业监督部门备案,经报备同意后,由招标人(采购人)、招标代理(采购代理)做好开评标现场管理及相关防控工作。一是填写《进场工作人员信息登记表》(详见附件1)提前一个工作日报送交易中心;二是建立登记问询制度。招标人(采购人)、招标代理(采购代理)协同交易中心逐一准确登记参与开评标活动人员的基本信息,测量、记录个人体温,并询问近14天内的旅游史特别是湖北等较重疫区的旅游史。三是严格开评标场地防疫制度。招标人(采购人)、招标代理(采购代理)应按交易中心场地疫情控制措施落实主体责任,对进入交易活动现场的各类人员实施身份核验、体温测试等严格的疫情排查措施,中心予以支持配合,提供现场场地服务。

(三)所有进场人员均需填写并携带《进场人员信息登记表》(详见附件2)及本人身份证入场核验后,方可进场。

29日后是否取消分类管理措施,我中心将根据我市疫情防控情况做好信息公告工作。

市公共资源交易中心现场工作流程图详见附件3,请各进场人员配合遵照执行。

 

 

附件:1.进场工作人员信息登记表

2.进场人员信息登记表

           3.现场工作流程图

    

 

 

东莞市公共资源交易中心

2020131

 

 


附件名称
附件:2.进场人员信息登记表.docx
附件:1.进场工作人员信息登记表.docx
附件:3.现场工作流程图.pdf
分享到:

支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright ©2015东莞市公共资源交易中心版权所有 | 网站介绍| 网站地图| 网站声明 | 联系我们 | 粤ICP备11026720号-2

主办单位:东莞市公共资源交易中心 技术支持及维护:深圳市斯维尔科技股份有限公司   联系电话:0769-28330604

粤公网安备 44190002004141号 网站标识码:4419000131