此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

详细页
位置:首页 / 关于中心

海南省政府政务服务中心郑锋主任一行莅临我中心参观指导

发布日期:2019-09-02

8月30日上午,海南省政府政务服务中心郑锋主任、海南省公共资源交易中心徐秀裕主任等领导一行7人莅临我中心参观指导,中心主任李俊华、副主任王子杰以及市财政局、市住建局有关科室负责人、中心部门负责人参加了调研座谈会。

1567393258763057108.jpg

在李俊华主任的陪同下,郑锋主任一行实地察看了我中心开、评标区的场地建设以及自助签到、一体化平台等信息化建设、项目开标流程等情况。

1567393677304091677.jpg

随后,郑锋主任一行与中心领导、部门负责人以及相关行业监督部门科室负责人进行了调研座谈。会上,李俊华主任就中心的组建、平台建设以及便民优质高效服务等工作情况进行了全面的介绍。接着,双方重点针对投标保函制度及系统对接方面进行了深入的探讨交流。郑锋主任高度评价了中心在电子保函制度上先试先行的举措,进一步减轻了企业负担,降低交易成本,激发市场主体活力,营造了良好的营商环境。

1567393813097620632.jpg

为切实减轻企业负担激发市场活力,同时保证招标投标活动的严肃性,东莞市公共资源交易中心密切配合市住建局,与有关银行机构进行系统深入探讨,推出投标保证金“工程担保电子保函”业务——“纸质保函+电子指令”模式,并于2018年2月1日在我市房屋建筑和市政基础设施工程招标项目全面启用,成为我省首个建设工程招投标领域电子保函应用的交易平台。据统计,我市自电子保函制度实施以来,截至2019年8月28日,已累计有771家企业开具了20015份保函,保证金数额达74.46亿元,既切实降低企业投标资金压力,减轻企业负担,又实现了保函验真、存档的功能,方便统筹管理提高招投标工作效率。


分享到:

支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright ©2015东莞市公共资源交易中心版权所有 | 网站介绍| 网站地图| 网站声明 | 联系我们 | 粤ICP备11026720号-2

主办单位:东莞市公共资源交易中心 技术支持及维护:深圳市斯维尔科技股份有限公司   联系电话:0769-28330604

粤公网安备 44190002004141号 网站标识码:4419000131