此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

详细页
位置:首页 / 关于中心

我市首个市政施工类评定分离项目在我中心顺利完成招标

发布日期:2019-06-28

2019年6月21日下午,东莞市滨海湾新区滨海大道市政工程(招标编号SSABHC11909754)在我中心完成定标工作,标志着我市首个市政施工类评定分离项目招标工作顺利完成。

今年2月,《东莞市建设工程招标投标管理暂行办法》(东府〔2019〕18号)(以下简称《暂行办法》)出台,《暂行办法》对设计招标项目和经市人民政府批准、管理和履约能力强、决策约束制度完善、有持续建设任务的建设单位实施的大型及以上或技术复杂项目,允许试行评定分离。评定分离的目的是要突出业主的定标权,实现权责统一,切实对项目质量和效益负起责任。评定分离的核心,是将评标委员会评标和招标人定标分为既独立又联系的两个环节,评标委员会的评审意见仅作为招标人定标的参考,招标人拥有定标的决策权,在评标委员会评审的基础上,根据招标文件规定的程序和方法进行定标,确定中标人。

滨海湾新区滨海大道市政工程于5月22日发出招标公告,建设单位为东莞市滨海湾新区市政建设中心,监督部门为东莞市交通运输局,招标代理为广东泰通伟业工程咨询有限公司,项目投资金额74543.91万元。6月11日,截至投标截止时间,招标人共收到38份招标文件,其中通过系统审查的共34家投标人。6月12日,招标人组建了资格审查委员会对上述34家投标人进行了资格审查,通过审查的共33家投标人。6月17日,招标人组建了评标入围定标委员会召开了评标入围会,并根据招标文件规定的入围方法,确定13家投标人进入评标环节。6月19日,招标人组建了评标委员会,对入围投标人的投标文件进行评审,本次评标采用定性评审法,经评审,进入最终定标环节的投标人共11家。6月21日下午,招标人组建了定评委员会,依据招标文件规定的程序和定标原则,最终确定中建交通建设集团有限公司为中标候选人。

该项目的评定分离招标工作顺利完成,是我市招标投标工作改革的重要一步,对我市招标投标工作的稳健发展具有重大意义。我中心将持续关注行业最新动态,优化中心各项职能,提高进场交易效率,提供更优质的公共资源交易服务。

 

东莞市公共资源交易中心

2019年6月24日   


分享到:

支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright ©2015东莞市公共资源交易中心版权所有 | 网站介绍| 网站地图| 网站声明 | 联系我们 | 粤ICP备11026720号-2

主办单位:东莞市公共资源交易中心 技术支持及维护:深圳市斯维尔科技股份有限公司   联系电话:0769-28330604

粤公网安备 44190002004141号 网站标识码:4419000131