此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

详细页
位置:首页 / 通知公告

关于近期建设工程招标代理机构进场行为有关情况的通报

发布日期:2019-07-01

各招标代理机构:
       今年4月以来,由我中心制定的《东莞市建设工程项目招标代理机构进场行为规范(试行)》(以下简称《规范》)在交易中心内部开始试运行,现将试运行以来的有关情况通报如下:
       一、总体情况良好。5月份在我中心开(评)标项目共65个,场内有关工作开展基本顺利,无发现重大违规情况,各招标代理均能遵守交易中心有关工作规定,服从交易中心工作安排。
       二、部分招标代理机构业务人员对业务和交易系统仍不够熟悉。根据《规范》扣分要求,5月份受到扣分的招标代理机构共6家,主要存在问题一是代理工作人员开标过程中操作系统失误须后台回退系统流程;二是邀请招标项目未按要求在交易系统中发出邀请函导致项目招标失败;三是中标公示中出现未按要求遮挡专家姓名或漏传相关附件须后台操作修正。
       《规范》将在内部试运行后,进一步完善并正式发布实施,各有关招标代理机构应加强对业务人员的规范和管理,加强学习法律法规和业务知识,加强交易系统的操作培训和考核,我中心将适时举办业务培训班,共同打造更加高效、有序的建设工程交易市场。


                              东莞市公共资源交易中心
                               2019年7月1日

分享到:

支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright ©2015东莞市公共资源交易中心版权所有 | 网站介绍| 网站地图| 网站声明 | 联系我们 | 粤ICP备11012759号

主办单位:东莞市公共资源交易中心 技术支持及维护:深圳市斯维尔科技股份有限公司   联系电话:0769-28330604

粤公网安备 44190002000155号 网站标识码:4419000131