此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

详细页
位置:首页 / 行业信息

2019年全省公共资源交易中心工作会议在珠海顺利召开

发布日期:2019-03-14

222日上午,全省公共资源交易中心工作会议在珠海市政务服务数据管理局顺利召开。省数字政府项目建设推进工作组副组长黄快、珠海市副市长刘嘉文出席会议并致辞,省公共资源交易中心党组书记、主任陈以良在会上作工作报告。省公共资源交易中心领导王建生、熊雄出席会议,深圳市政务服务管理办公室、全省各地级以上市公共资源交易中心主要负责人、省公共资源交易联合会、省公共资源交易中心各部(室)及省政府采购中心负责人等参加了本次会议。

  珠海市副市长刘嘉文代表珠海市政府致欢迎词。刘嘉文指出,本次会议选择珠海市召开,必将为珠海市工作改革提升带来新鲜经验,注入新生动力。刘嘉文强调,珠海市政务服务数据管理局和市公共资源交易中心要以本次会议的召开为契机,认真学习并抓好各项工作,巩固已有成果,推动数据互联互通的公共资源交易平台建成,共同提高粤港澳大湾区公共资源配置效率。

  数字政府项目建设推进工作组副组长黄快代表省政务服务数据管理局发表讲话。黄快简要回顾了2018年全省各级公共资源交易中心开展的重点工作,充分肯定了各级公共资源交易中心干部职工所取得的成绩。黄快要求,全省各级公共资源交易中心要不忘初心、牢记使命,按照习近平总书记的嘱托,围绕实现四个走在全国前列、当好两个重要窗口的目标任务,坚决落实省委“1+1+9”工作部署,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕服务粤港澳大湾区建设这个,抓住数字政府建设的重大机遇,落实国家关于深化公共资源交易平台整合共享的总体部署,以新时代新担当新作为努力开创广东公共资源交易工作新局面。

  省公共资源交易中心党组书记、主任陈以良在会上作工作报告。陈以良表示,2018年是改革开放40周年,这一年,习近平总书记亲自参加全国人大广东代表团审议会议,亲临广东视察指导,对广东作出一系列重要指示批示,为我们指明了前进的方向和奋斗的目标,是广东改革发展史上具有重要意义的一年。一年来,全省各级公共资源交易中心的干部职工按照去年初作出的工作部署,齐心协力、开拓创新,推动各项事业稳步发展。

  陈以良指出,2018年省中心及各地市中心按照省委大学习、深调研、真落实的部署要求,强化政治理论学习,原原本本组织学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示,积极开展调查研究,查摆我省公共资源交易领域的优势和短板,形成了以数字政府建设推动公共资源交易改革的工作思路和意见建议并加以推动,全省自上而下统一公共资源交易管理体制基本建立。

  陈以良指出,2018年省中心组织开展改革开放40周年看广东公共资源交易改革步伐创新经典案例评选和图片展,第一次系统总结展示广东公共资源交易事业的广东经验广东模式广东形象;依托数字政府建设,顺利完成省公共资源交易信息化平台上云,进一步推进了信用体系建设及信用监管应用,逐步推动公共资源交易向更高层次发展。

  陈以良表示,2018年全省各地中心按照平台之外无交易的要求,积极推进各类目录之内的公共资源交易进入平台体系,省级行政事业单位国有资产出租出借全部进入省级公共资源交易平台交易的模式走在全国省级平台前列;省网上中介服务超市建成并正式上线运营,实现中介入驻、公开选取过程、中选结果通知三个零跑动;各地围绕最大限度的便民利企,创新服务方式,全面推行最多跑一次改革,进一步提高了服务效率。2018年,全省公共资源交易完成宗数319193宗,同比增长64.4%;交易规模20592亿元,同比增长10.7%;增收节支2553亿元,同比增长70.1%

  陈以良指出,2018年省中心积极落实国家平台考核要求,逐步提升数据理政服务能力,大力推进全省十统一,进一步促进各地公共资源交易服务规范化;全力做好网络安全保障工作,保证公共资源交易数据安全;积极配合和参与省里有关政策的制订,不断完善内部制度体系;组织开展各类业务培训,大力支持省公共资源交易联合会开展首届广东省公共资源交易暨南方财税论坛;不断推动专家资源的扩容,扩大专家资源使用范围,规范专家服务管理;进一步拓展信息传播渠道,完善全方位多介质立体宣传网络,大幅提升广东公共资源交易的行业影响力和社会公众形象。

  陈以良强调,2019年是新中国成立70周年,是我省公共资源交易平台迁移到数字政府云平台后的第一年,做好2019年工作意义重大。全省各地要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导和党的建设;要推进应进尽进,拓展纳入平台交易公共资源类别;要加强平台高质量建设、应用,提高公共资源阳光交易水平;要围绕经济社会发展大局,提升公共服务水平;要完善协调保障机制,推动平台建设高质量发展。

  会上,省公共资源交易中心为获得改革开放40周年看广东公共资源交易改革步伐创新经典案例的单位颁奖,珠海、广州、佛山、中山交易中心和省政府采购中心进行了现场经验分享,东莞中心等10个单位以书面材料形式进行经验交流。

 

     

(信息来源:广东省公共资源交易中心)

分享到:

支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright ©2015东莞市公共资源交易中心版权所有 | 网站介绍| 网站地图| 网站声明 | 联系我们 | 粤ICP备11012759号

主办单位:东莞市公共资源交易中心 技术支持及维护:深圳市斯维尔科技股份有限公司   联系电话:0769-28330604

粤公网安备 44190002000155号 网站标识码:4419000131