此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

详细页
位置:首页 / 关于中心

江苏省建设工程招标投标办公室何平主任一行到我中心参观交流

发布日期:2019-01-23

随着“数字政府”建设的不断深化,电子银行保函在建设工程招投标领域中的推广和使用已是大势所趋,对今后公共资源交易的发展、推动企业行为信用良性转变具有长远意义。为进一步深入探讨电子银行保函的使用与推广,1月16日,江苏省建设工程招标投标办公室何平主任带领该省南京、徐州、泰州等市招投标处领导同志,专程就电子保函应用情况到我中心考察交流。中心主任李俊华、副主任郑宽余以及相关部门负责人参与了接待。

D:\u4e2d心动态?90116江浙两地招投标有关单位到我中心参观交流\u56fe片MT2副本.jpg

在中心领导的陪同下,何平主任一行实地察看了我中心开、评标区的场所建设、自助签到、一体化平台等信息化建设情况,深入了解了我市建设工程领域中市中心与镇区的分工与管理。参观过程中,双方围绕建设工程招投标中关于扩大招标人自主权的做法进行了交流。

座谈会上,主任李俊华向何平主任一行详细介绍了中心各类公共资源交易业务以及中心在电子银行保函的系统建设、推广等工作情况。目前,为切实减轻企业负担和保证招标人权益,激发市场活力,我中心以高标准、严要求谋划电子保函系统建设,自2017年12月4日起,率先推出投标保证金“工程担保电子保函”业务——“纸质保函+电子指令”模式,并通过网络信息、志愿服务活动、业务咨询等方式加大宣传推广力度。2018年3月1日,我市首个接受电子保函作为投标担保的市政工程项目招标顺利完成,标志着我市房建市政工程投标保证金银行电子保函制度正式启用,既是我市逐步实现全流程电子化招投标重要的一步,也有效地完善了企业的信用评价和信用监管。截至2018年底,已有672企业,开具了17900份保函,保证金额达67.60亿元,即为企业节省资金占用67.60亿元。

会上,双方还就深入电子银行保函应用、促进公共资源交易高效快捷等方面问题进行了深入探讨。何平主任对我中心场地建设、信息化建设、以及电子银行保函的推广做法予以充分的肯定,认为东莞在电子银行保函应用方面的经验和做法已走在同行前列,值得同行复制和借鉴。

D:\u4e2d心动态?90116江浙两地招投标有关单位到我中心参观交流\u56fe片MT6.jpg

此外,浙江省杭州市桐庐县行政服务中心副主任杜利民一行1月14日也到我中心参观交流。在中心领导李俊华主任、王子杰副主任的陪同下,杜利民一行了解我中心开、评标室的场所建设以及自助签到等信息化建设情况。座谈会上双方就信息化建设、交易管理、信访投诉处理、信用体系建设、标后管理等先进经验及做法等进行了深入探讨。

D:\u4e2d心动态?90116江浙两地招投标有关单位到我中心参观交流\u56fe片MT1_副本.jpg

 

分享到:

支持IE9及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright ©2015东莞市公共资源交易中心版权所有 | 网站介绍| 网站地图| 网站声明 | 联系我们 | 粤ICP备11012759号

主办单位:东莞市公共资源交易中心 技术支持及维护:深圳市斯维尔科技股份有限公司   联系电话:0769-28330604

粤公网安备 44190002000155号 网站标识码:4419000131