此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

详细页
位置:首页 / 关于中心

我市首宗网上中介服务超市业务遴选成功

发布日期:2018-11-13

 

20181112日上午,在我中心与市政务服务办的密切配合下,我市网上中介服务超市首宗业务——东莞市市民服务中心一期的设备评估项目遴选工作顺利成交,标志着我市网上中介服务超市平台建设工作推进顺利并投入使用。

该项目于112日在网上中介服务超市发布遴选公告,项目采用网上竞价选取方式进行,并于1112日上午顺利选取成功。该项目的中选通知书已经由业主、我中心和市政务服务办三方分别确认并完成网上电子签发、公示工作。我中心和市政务服务办将协调落实后续合同签订、备案等工作。

为贯彻落实《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》和省委、省政府深化改革有关精神,根据广东省推进职能协调小组《关于印发广东省网上中介超市建设工作方案的通知》,我市积极配合省网上中介服务超市的建设工作,并将其作为进一步优化我市营商环境、降低企业制度性交易成本的重要改革制度进行建设。网上中介服务超市以政府名义打造中介服务的网上交易场所,本质是互联网+中介服务,利用互联网+”的手段撬动中介服务加速市场化、规范化、透明化和便利化,是互联网+政务服务改革的领域拓展。不仅可为项目业主购买中介服务、中介机构承接项目提供对接通道,也可为行业主管部门加强监管提供支撑。网上中介服务超市基本实行全流程网上办理,实现了交易不见面过程全留痕 目前,网上中介服务超市正向全国范围的中介服务机构开放,实现中介服务机构入驻“零门槛”、“零跑动”。

接下来,我中心将继续和市政务服务办密切配合,进一步完善中介服务超市管理制度和交易规则,拓展中介超市平台功能,优化入驻、交易、评价等业务流程,不断提高网上中介服务超市的服务效率和质量,为我市目前大力推进的数字政府建设工作在更高起点更高水平发展做出积极贡献。

分享到:

支持IE8及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright ©2015东莞市公共资源交易中心版权所有 | 网站介绍| 网站地图| 网站声明 | 联系我们 | 粤ICP备11012759号

技术支持及维护:深圳市斯维尔科技股份有限公司   联系电话:0769-28330604

粤公网安备 44190002000155号 网站标识码:4419000131