此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

详细页
位置:首页 / 关于中心

中心召开镇街(园区)招投标服务所工作座谈会

发布日期:2018-10-22

    为深入贯彻落实市委“新时代·新征程·新东莞”专题调研的工作部署,加强镇街(园区)招投标服务所与我中心之间的沟通交流,形成市镇街(园区)工作合力,进一步优化招投标交易服务工作,加快项目落地,2018年10月18日,我中心组织召开了镇街(园区)招投标服务所工作座谈会。我中心党组书记、主任李俊华,党组成员、副主任郑宽余以及中心各业务部门负责人,全市各镇街(园区)分管招投标业务的镇分管领导及招投标业务负责人共80余人参加了会议,本次会议由我中心党组成员、副主任郑宽余同志主持。

1540197621025060354.jpg

    首先,由我中心综合部部长熊瑶通过对我中心的成立背景、基本情况以及场地设施情况的总体介绍,使参会人员对我中心的职责职能以及场地建设有了更进一步的了解。

    随后,南城街道、常平镇、凤岗镇、道滘镇等4个镇街(园区)招投标服务所代表从创新工作方式,强化服务职能,改进工作作风等方面,介绍了其服务所的运行和工作开展情况。

1540197754449083798.png

    紧接着,市公共资源交易中心党组书记、主任李俊华对各镇街提出的共性问题做出回复,并对下来如何做好镇街招投标服务所工作谈了定好位、把握好工作方向、坚持有为有位的工作体会。李俊华同志指出,镇街招投标服务所成立与我中心成立的本质一样,都是落实国家层面 “管办分离、依法监管,打造统一规范、高效有序的阳光交易平台”的要求,在日常工作中应坚持做到:一是定好位——坚持公共服务职能定位,切实做好“服务好政府中心工作”、“服务好政府职能转变”、“服务好相关部门做好行政监督”、“服务好交易各方高效有序开展公共资源交易”四个服务。二是把握好工作方向——坚持“高效、公正、合规”基本理念不动摇,时刻保持清醒的头脑,多揣摩、多留心、多思考,才能适应新常态要求,在千头万绪、纷繁复杂的公共资源交易工作中把握住方向,才能实现“既保效率,又保平安”。只有加快交易进程,“高效”完成项目招投标,才能确保项目顺利落地,保障民生,才算是为政府中心工作做好了服务。招投标政策性、程序性强,社会关注度大,巡视、审计、督查督导是常态,因此,保障确保交易“公正”、“合规”,是我们这个行业必须首要明确和确保的“生命线”。三是坚持有为有位——问题导向解决工作短板。主要是要针对领导关心、社会关注的“高效、公正、合规”问题,查找不足,找出短板,变革创新,有针对性地解决。比如,一些政策措施短板问题,就需要大家时刻关注新常态下招投标的重大理论和热点问题,关注发展趋势,及时学习借鉴其他城市、镇街招投标工作经验,取长补短。如南城街道、常平镇小额施工项目储备库的做好就比较贴切目前镇街招投标工作的要求,既解决了效率问题,也解决了公正问题。

1540197792067074525.jpg

    会后,在我中心党组书记、主任李俊华同志的带领下,与会代表还实地参观了我中心场地建设情况,重点了解我中心在统一交易场所智能化建设、交易业务自助办理等方面的特色。







分享到:

支持IE8及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright ©2015东莞市公共资源交易中心版权所有 | 网站介绍| 网站地图| 网站声明 | 联系我们 | 粤ICP备11012759号

技术支持及维护:深圳市斯维尔科技股份有限公司   联系电话:0769-28330604

粤公网安备 44190002000155号 网站标识码:4419000131