此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

详细页
位置:首页 / 行业信息

南方日报:广东省网上中介服务超市试运行

发布日期:2018-07-06

南方日报6月30日A06版报道

 6月29日,广东省网上中介服务超市(简称“中介服务超市”)在江门启动试运行并达成首单交易。当日,8家入驻中介超市的中介机构通过公平公开的方式竞选江门市民政局社会组织注销清算、法人离任审计项目,最终一家中介机构中选。这是广东省网上中介服务超市第一单交易,标志着广东省统一规范的网上中介服务超市初步建成,也是广东“数字政府”改革又一新成果。

 有关负责人介绍,中介服务是指委托中介服务机构开展的作为行政管理工作必要条件的有偿服务,以往全省各地存在中介服务资源不均、地方保护、中介垄断等问题,群众办事寻求中介服务时常常遭遇“梗阻”,打造一个全省统一规范、权威高效的中介服务超市正当其时。

 首批入驻中介机构涵盖26项资质

 截至目前,31个省直单位共梳理包括各类技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴定、证明、咨询、试验等43类中介服务,发布中介服务事项174项。首批邀请入驻的中介服务机构,涵盖会计师事务所服务、资产评估等26项资质。未来,中介服务超市将不断增加中介服务事项,相应扩大邀请入驻中介服务机构资质范围。

 接下来,中介服务超市将提升用户体验,加强平台安全测评工作,预计7月中旬正式上线。下一步,中介服务超市还将打通微信渠道,实现“指尖中介服务”——中介机构办事人员将可通过“粤省事”移动服务平台刷脸认证、报名竞价、查看项目信息、超市公告、项目评价、接收消息提醒。项目业主可以通过微信平台查看项目、合同备案、满意度评价、消息提醒。

 一处失信 处处受限

 据介绍,中介服务超市为中介服务机构入驻提供“零门槛、零跑动”申请通道,实现资质核验、公开选取过程、中选结果通知三个“零跑动”;项目业主还可在网上办理行政审批事项时“一站式”采购所需中介服务,中介服务结果通过网上中介超市返回审批部门,提速增效。

 此外,中介超市与信用广东网对接,共享各部门中介服务机构信用信息,形成中介服务机构“信用脸谱”;还将开展联合监管,全省“一处失信,处处受限”。(记者/肖文舸 谢庆裕)


来源:南方日报)


分享到:

支持IE8及以上版本浏览,建议使用1024*768以上分辨率浏览

Copyright ©2015东莞市公共资源交易中心版权所有 | 网站介绍| 网站地图| 网站声明 | 联系我们 | 粤ICP备11012759号

技术支持及维护:深圳市斯维尔科技股份有限公司   联系电话:0769-28330604

粤公网安备 44190002000155号 网站标识码:4419000131